1. Установка и запуск УСПД RTU102

1. Перед началом эксплуатации УСПД зарегистрируйтесь на сервере диспетчеризации https://телеметрия.рф и добавьте ваше устройство на сервер по номеру IMEI и PIN-коду (напечатаны на этикете крышки корпуса), см. Руководство по эксплуатации.
2. Проверьте УСПД на соответствие комплектности технической документации и убедитесь в отсутствии видимых повреждений корпуса и маркировки. Подготовьте к работе кабельные вводы приборов учёта и датчиков.

3. Снимите крышку корпуса УСПД, открутив 4 винта на корпусе.Внутри вы увидите одну перемычку для включения питания, в упаковке.
ВНИМАНИЕ! Все монтажные работы должны проводиться при отключенном питании — перемычка питания должна быть снята с разъёма ВКЛ.

4. Подключите приборы учета и датчики к УСПД

а). Перед подключением счётчиков зачистите концы проводов и опрессуйте гильзами. Для проводов датчика данную процедуру можно не проводить т. к. его провода не многожильные, как у импульсного кабеля счетчиков.

б). Открутите стягивающую гайку гермоввода и протяните кабельные вводы через гермоввод.

в). Протяните провода через отверстие гермоввода и вставьте в соответствующие разъёмы клеммных блоков. Для дополнительной изоляции вы можете предварительно уплотнить провода лентой ЛЭТСАР (в комплекте).
Чтобы вставить провод в разъём, нажмите на оранжевую кнопку и, удерживая ее, вставьте провод в клемму, а затем отпустите кнопку. Слегка потяните за провод, чтобы убедиться в надёжности его закрепления.

г). После подключения всех проводов плотно закрутите гайку гермоввода.

5. Включите питание УСПД, установив на разъем питания ВКЛ перемычку (”джампер”). Светодиод СТАТУС начнёт подавать индикацию.
Питание включайте только после подключения всех проводов!
После подачи питания УСПД автоматически определит и запомнит пороги срабатывания на входах, после чего установит соединение с сервером https://телеметрия.рф и передаст данные на сервер.

6. Нажмите кнопку SB1 на плате для передачи показаний на сервер телеметрии. Запомните или запишите показания счётчика на момент нажатия кнопки. Эти данные понадобятся вам для последующего ввода начальных показаний в Web-интерфейсе.

7. После нажатия кнопки закройте крышку корпуса и плотно прикрутите крышку к основанию, равномерно закрутив винтовые соединения.

8. Закрепите прибор на плоской поверхности, используя крепёжные фланцы на корпусе устройства и комплект крепежа, поставляемый в комплекте. Рекомендовано, чтобы гермоввод был направлен вниз — для стока воды.

9. После нажатия кнопки и записи данных вы можете покинуть объект установки УСПД. Дальнейшую настройку прибора вы сможете произвести дистанционно, через Web-интерфейс сервера https://телеметрия.рф.


2. Установка и запуск УСПД RTU602

В начале работы проверьте УСПД на соответствие комплектности технической документации и убедитесь в отсутствии видимых повреждений корпуса и маркировки. Подготовьте к работе кабельные вводы приборов учёта и датчиков.

1. Перед началом эксплуатации УСПД зарегистрируйтесь на сервере диспетчеризации https://телеметрия.рф и добавьте ваше устройство на сервер по номеру IMEI и PIN-коду (напечатаны на этикетке крышки корпуса), см. Руководство по эксплуатации.
2. Подключите GSM-антенну к разъёму ANT.
3. Подключите приборы учёта и датчики к соответствующим разъёмам УСПД. Рекомендуемые схемы подключения представлены в статье Назначение и типы входов RTU102/602.
4. Произведите монтаж прибора. В зависимости от типа монтажного исполнения УСПД может быть размещен горизонтально, на ровной поверхности, либо установлен на стену или на DIN-рейку (тип крепления смотрите на наклейке корпуса). 

5. Подключите питание через двухконтактный разъём 220V.
После подачи питания УСПД автоматически определит уровни и пороги срабатывания на счётных входах и запомнит их, после чего установит соединение с сервером https://телеметрия.рф и передаст данные на сервер.
6. Нажмите кнопку SB1 на корпусе устройства для передачи показаний на сервер телеметрии. Запомните или запишите показания счётчика на момент нажатия кнопки. Эти данные понадобятся вам для последующего ввода начальных показаний в Web-интерфейсе.
7. После нажатия кнопки и записи данных вы можете покинуть объект установки УСПД. Дальнейшую настройку прибора вы сможете произвести дистанционно, через Web-интерфейс.


Сопутствующие статьи:

Назначение и типы входов RTU102/602

Как подключиться к RTU102/602 для настройки?

Подключение цифровых датчиков к RTU602, вход 1-Wire

Светодиодная индикация УСПД RTU102/602


Дополнительная информация

УСПД TELEOFIS RTU102

УСПД TELEOFIS RTU602

УСПД TELEOFIS серии RTU102. Руководство по эксплуатации

УСПД TELEOFIS серии RTU602. Руководство по эксплуатации